Tipos de menú en alimentos y bebidas

Types of menu in food and beverage

¿Busca los diferentes tipos de menú en alimentos y bebidas?

Los clientes son las personas más importantes en cualquier restaurante porque sin ellos no habría negocio. Todos los días, los clientes son bombardeados con otras opciones gastronómicas. Los restaurantes deben satisfacer el hambre de los clientes mientras se destacan entre los servicios de comida a domicilio de otros restaurantes. El menú debe estar hecho para todos los diferentes tipos de clientes, ya sean jóvenes o mayores, familias o solteros (ver también la5 tipos de menús).

 

TIPOS DE MENÚ;

Tipos de Menú en Restaurantes, Tipos de Menú en Cafeterías, Tipos de Menú en Resorts, y otros lugares.

1. Table D'hote

Menú cíclico del buffet del banquete de los cafés.

2. Carta Ala Carta

  • Menú para el desayuno
  • menú de almuerzo y cena
  • menú de California
  • menú étnico
  • menú de servicio de habitaciones de especialidad para el salón.

3. Tipos de menú adicionales

  • carta de vinos
  • menú del desierto
  • menú de cerveza
  • carta de licores
  • menú de cócteles
  • menú estático del día

DEFINICIÓN DE TIPOS DE MENÚ:

Un menú (no olvides consultar nuestroPortadas de menú A5) pueden clasificarse en dos categorías:

a la carta y table d'hôte.

La diferencia es que el primero tiene un menú con precios individuales para cada artículo, mientras que el segundo tiene un precio fijo para toda la comida.

MESA:

La palabra 'table d'hôte' se refiere a la mesa del anfitrión. Por lo general, se vende a un precio fijo para un número específico de platos. Posee las propiedades que se enumeran a continuación.

  • Hay un número determinado de cursos en el menú.
  • Cada curso tiene un número restringido de opciones.
  • El precio de venta del menú está escrito en piedra.
  • La comida estará lista en un momento específico.

A LA CARTA:

A'la carte se refiere a pedir comida de una tarjeta de menú.

Las siguientes son las características de un verdadero menú a la carta:

  • Dentro de cada curso, hay una variedad de comidas para elegir.
  • Cada plato tiene su propio precio.
  • Contiene una lista completa de todos los alimentos que el restaurante es capaz de preparar.
  • Los platos se elaboran y cocinan según sus especificaciones.
  • Los huéspedes pagan de acuerdo con el pedido que realizan.
  • Para la preparación y servicio de los alimentos se debe prever un tiempo determinado.

CARTA DE VIAJE:

La carte du jour, a veces conocida como menú del día, es un complemento del menú normal, ya sea a la carta o table d'hôte.

Las siguientes son sus características:

  • Da al cliente habitual una opción alternativa.
  • Sirve una cocina única y sirve como herramienta de investigación de mercado para futuros menús.
  • Incluye y pone a prueba un cierto rango de precios de venta.
  • Aprovecha la disponibilidad estacional.

PLACA DE VIAJE

El término "plato del día" se refiere al plato del día. También se utiliza como complemento del menú normal en las operaciones.

Bajo plat du jour, solo se comercializa una comida excepcional, mientras que carte du jour ofrece una selección de platos.

Por consideraciones económicas, una empresa más pequeña podría ofrecer este tipo de menú junto con un menú a la carta o table d'hôte durante algunas semanas para aprovechar la disponibilidad estacional de cualquier cocina.

MENÚ CICLISMO

Estos se utilizan comúnmente en hospitales, instituciones educativas y actividades industriales para catering institucional y a granel.

Un menú cíclico es uno que se crea para un período de tiempo específico. El ciclo normal para la mayoría de los establecimientos es de una semana o un mes, tras el cual se repite todo el menú.

Debido a que los menús cíclicos se repiten, la estructura del menú y la selección de alimentos deben ser meticulosas.

¿Qué es un menú de ciclo?

Un menú de ciclo es un menú (o una sección de un menú) con selecciones que se repiten durante un período de tiempo determinado. Dado su nombre, el significado del menú del ciclo se explica por sí mismo. Considere una tienda de sándwiches que sirve un sándwich específico todos los lunes.

Comeré otro sándwich el martes. Para el resto de la semana, la lista sigue y sigue. Si se apegan a esos bocadillos esos días y lo repiten semana tras semana, es un menú cíclico.

Los menús de ciclo se utilizan a menudo por dos razones. Una de las razones es que la cocina es pequeña y carece de la capacidad para preparar platos cocinados a pedido de un menú más grande. El segundo compartimento es para los especiales del día, como un menú de hora feliz.

Un bar o restaurante puede tener un menú estático que sirva como base para sus ofertas, pero también puede tener un menú cíclico encima. Ese menú de ciclo semanal presenta la misma selección de ofertas especiales en los mismos días.

Hemos producido portadas para marcas líderes, incluidas

Estamos orgullosos de tener la certificación FSC®

Más información >