Cómo montar un restaurante en 21/22

Cómo montar un restaurante: Guía completa

La idea de abrir un negocio de restaurante es genial. Sin embargo, no es una tarea tan fácil como parece y requiere mucho trabajo para que sea exitosa y atractiva para las personas. Hemos reunido los pasos y estrategias para abrir tu restaurante.

1. Decide el concepto de tu restaurante

Lo primero y lo más importante que debe tener en cuenta cuando va a abrir su restaurante es decidir el tema de su restaurante. Siempre se recomienda realizar una investigación exhaustiva para decidir el tema de su restaurante. Tenga en cuenta la elección de su público objetivo y lo que es más atractivo para ellos. También puede requerir mucho dinero, pero recuerde que es una inversión para su negocio exitoso.

El tema que decida representará la comida de su restaurante y es importante que el interior coincida con el tema de su restaurante. Después de eso, debe desarrollar el plan comercial del restaurante, ya que lo ayudará a planificar un mayor desarrollo comercial.

2. Inversión para financiar el negocio de los restaurantes

El sueño de la mayoría de las personas de abrir su propio restaurante se hace añicos por falta de inversión. Es importante que trabajes en reunir la inversión que requieres para abrir el negocio. Primero, dependiendo de la duración de la operación de su restaurante, debe calcular cuánto capital necesita para abrir un restaurante. Una vez que los números aumentan, puede buscar formas de recolectarlo y hay tres formas en que puede recolectar inversiones para su restaurante.

  • Autofinanciamiento: Si tienes suficiente dinero en el banco, felicidades, has superado la primera barrera para abrir un restaurante. Reducirá los riesgos de problemas operativos comerciales en el futuro.

  • Préstamo: También puede encontrar una manera de obtener el préstamo. Los préstamos pueden ser adquiridos por amigos y familiares o de los bancos.

  • Capital de riesgo / financiación ángel: Es conseguir inversores a bordo. Puede ser difícil, especialmente si está comenzando el negocio desde cero. Los inversionistas tienden a buscar el potencial de crecimiento de su empresa, la calidad y la expansión de su modelo de negocio. Los resultados de las primeras tiendas se tienen en cuenta antes de que acuerden hacer inversiones y negocios.

3. Evaluar los costos de todo el restaurante

Los gastos del restaurante son una parte integral de la gestión del restaurante y deben evaluarse y planificarse cuidadosamente. Los gastos más importantes para iniciar un negocio de restaurante se enumeran a continuación:

  • Costo de la comida: Es el costo total de todos los materiales utilizados para preparar platos deliciosos. El precio ideal de la comida será alrededor del 30% del precio del menú. Le recomendamos que confirme con anticipación a sus proveedores de materias primas para garantizar la operación continua de los artículos de entrega al restaurante.

  • Los costes laborales: Estos incluyen todos los costos de la mano de obra que está utilizando para administrar su restaurante. Debe incluir los gastos de gestión de los servicios en el salario que paga al hombre de la limpieza.

  • Gastos generales: Los gastos generales son los otros costos que no están relacionados con la comida o el trabajo. Incluyen lo siguiente:

1)  Alquilar:La tarifa de alquiler constituye una parte importante de los costos y depende en gran medida de la ubicación del restaurante. Pero la renta nunca debe exceder el 10% de tus ingresos totales.

2)  Configuración interior: Es el costo que vendrá al montar el edificio del restaurante. Debes decidir el concepto de tu restaurante de antemano y trabajar en el interior de acuerdo con el tema y tu presupuesto.

3)  Equipo de cocina: Comprar equipos de la calidad adecuada puede parecer una carga pesada, pero a la larga siempre compensan los costos de compensación.

  • El acuerdo de licencia: Conseguir su restaurante es un gran gasto, pero también es importante para operar un negocio exitoso a largo plazo. Los clientes tienden a elegir más las franquicias con licencia.

  • TPV:  POS puede impulsar sus negocios de restaurantes al siguiente nivel. El precio de un POS se basa en sus características y funciones, que deben seleccionarse en función de los ingresos del restaurante.

  • Mercadeo en línea: Debe gastar entre el 1% y el 2% de sus ingresos en el marketing de su empresa. Debe haber un equilibrio entre los esfuerzos de marketing fuera de línea y en línea. El marketing de boca en boca y el marketing digital pueden hacer maravillas para su empresa.

4. Decide la ubicación perfecta de tu restaurante

Decidir la ubicación de tu restaurante es uno de los factores más importantes cuando vas a abrir tu restaurante. Las posibilidades de éxito de su negocio también dependen de la ubicación. Cuando elija su ubicación, es una buena idea identificar a su oponente en esa área y medir su progreso y tener una idea de cuál es su modelo de negocio. La competencia debe evaluarse no solo en términos de la comida, también debe evaluar qué servicios excepcionales ofrecen a sus clientes. Evaluar el mercado y comprender la base de clientes. Toda esta información lo ayudará a administrar un negocio de restaurantes exitoso.

5. Lograr todas las licencias requeridas para el restaurante

Se requiere una licencia de autenticidad del Gobierno para operar el restaurante. El precio de obtener esta licencia varía según el tamaño de su restaurante. Se recomienda ponerse en contacto con la autoridad de antemano porque puede llevar mucho tiempo obtener la aprobación.

  • De FSSAI: Los propietarios de restaurantes deben obtener una licencia de la Autoridad de Normas y Seguridad Alimentaria para realizar negocios de restaurante. Es importante lograr esta licencia para operar su negocio sin ningún problema y seguramente también atraerá a más clientes a su restaurante.

  • Licencia de corporaciones municipales: Su precio varía, dependiendo del tamaño del restaurante. Pero la licencia solo es válida por un año y debe renovarse después de eso para continuar con su trabajo.

  • Registrarse para GST: Los restaurantes están obligados a registrarse. El proceso de registro de GST depende de un estado en particular, por lo que si su restaurante tiene diferentes sucursales en diferentes países, es posible que deba registrarse por separado para cada estado. Deberá encontrar más información sobre el registro de GST para restaurantes de acuerdo con las reglas de su estado.

  • Para una licencia fiscal profesional: Necesita una licencia fiscal profesional para contratar empleados. Tiene cuotas mensuales según el tamaño de su restaurante y el tamaño de su operación.

  • Obtener una licencia de licor: Es la licencia más difícil de conseguir y también muy cara. Se recomienda solicitar una licencia de alcohol en la etapa inicial porque esto también lleva mucho tiempo.

  • Registro de la empresa: Debe registrar el negocio como una empresa corporativa o una empresa Pvt Ltd. Debe hacer un informe anual y puede esperar auditorías de vez en cuando. Es posible que necesite un aspecto profesional para revisar y controlar las finanzas de su negocio.

Hay muchas otras licencias que puede necesitar, por ejemplo, un certificado de seguridad contra incendios, un certificado de control de contaminación ambiental, licencias, etc. Reúna aquí toda la información sobre todas las licencias necesarias que pueden ser necesarias para abrir un restaurante para ejecutar una exitosa restaurante.

  1. Obtenga la fuerza laboral para su negocio

Tener las habilidades necesarias y también retenerlas es uno de los mayores desafíos en la fabricación del negocio de los restaurantes. La remisión al trabajo es una muy buena estrategia, teniendo en cuenta el personal existente, con un vínculo con sus amigos y familiares. Los aspirantes a dueños de restaurantes pueden contratarlos de la manera tradicional: escribiendo un anuncio en el periódico, colocando carteles "Nosotros contratamos" o contratándolos de una agencia. También puede encontrar varias plataformas en Facebook y LinkedIn que ofrecen la oportunidad de encontrar personal. Hay tres tipos de miembros del personal que podría necesitar para su restaurante.

  • Personal de cocina:Es el personal más importante que se requiere para la cocina. El personal consiste en cocineros que se dedican a cocinar los elementos del menú.
  • Personal de servicio: Esto incluye meseros, limpiadores, asistentes, etc. Son contratados para interactuar con los clientes, deben comunicarse bien y deben estar capacitados en consecuencia.
  • Equipo administrativo: El gerente de su restaurante, el gerente de la oficina, el cajero, el gerente de la tienda, etc. son parte del personal administrativo y necesitan capacitación y experiencia.

Tener el chef adecuado es muy importante para sus restaurantes, ya que la comida es lo que atrae a los clientes que necesita. Además del chef, tu responsable te prepara un menú adaptado a los principios activos disponibles y también orienta al personal en la elaboración y presentación del plato. Por lo tanto, los chefs y gerentes experimentados son el núcleo de su restaurante. Es importante que se asegure de que todo su personal esté bien capacitado y conozca bien su trabajo para administrar un negocio exitoso.

Aquí están todos sobre la apertura exitosa de un negocio de restaurante. Sigue esta guía y te aseguramos que las posibilidades de que tu restaurante tenga éxito aumentarán en gran medida.

Hemos producido portadas para marcas líderes, incluidas

Estamos orgullosos de tener la certificación FSC®

Más información >