Cómo escribir un menú de restaurante paso a paso

How To Write a Restaurant Menu Step-by-step

La guía completa sobre cómo escribir un menú de restaurante: 7 consejos

Un menú es una de las herramientas de marketing más importantes de un restaurante. El menú debe crearse con la intención de atraer, informar y satisfacer al comensal. Algunos menús son complicados y contienen especialidades nacionales o regionales de la cocina.

Otros simplifican las cosas con un menú pequeño y de alta calidad de algunas opciones populares. Cuando se trata de diseñar un menú para un restaurante o una cafetería, no existe un enfoque de "talla única". Debe crear un menú que satisfaga a sus clientes y al mismo tiempo lograr los objetivos de su idea y estrategia de empresa.

El menú de un restaurante se puede escribir de varias formas (consulte nuestratapas de menú superior para restaurantes y Barreras de cafe restaurante). Esta publicación le mostrará cómo hacer un menú de restaurante que comunique una idea, interese al lector y lo motive a ordenar.

#1 Selección de elementos del menú

 

Puede ser difícil crear un menú de restaurante. ¿Qué debes servir y qué debes dejar fuera del menú? El menú de restaurante perfecto tiene una mezcla de artículos innovadores y clásicos probados y verdaderos. También tiene el costo adecuado de alimentos para mantener altas las ganancias y se puede duplicar fácilmente en la cocina durante una cena agitada.

 

Costos de los elementos del menú n.º 2

costos de los elementos del menú

Para un menú lucrativo, es fundamental conocer el costo correcto de los alimentos para los elementos del menú. El costo de los alimentos es la diferencia entre el precio del menú de un plato y el costo de los ingredientes necesarios para preparar ese plato. Para decirlo de otra manera, cuánto paga por la comida determina cuánto debe cobrar por ella.

Los gastos en alimentos deben ser aproximadamente del 30 al 35 por ciento de los costos totales. Esto significa que si algo cuesta £ 2,00, debe cobrar un mínimo de £ 6,70. Aunque pueda parecer que está cobrando mucho más de lo requerido, tenga en cuenta que no solo está pagando la comida. Estás pagando a alguien para que cocine la comida, la sirva y la limpie.

#3 Elija un diseño de menú

tipos de portada de diseño de menú

El tipo de letra y el diseño de color de su menú deben coincidir con el tema (consulte nuestroideas de temas de comedor) de su negocio. Si está lanzando un restaurante mexicano, por ejemplo, los colores vivos como el rojo, el turquesa, el morado y el verde serían selecciones fantásticas para el menú.

En el menú de unbistró francés o un restaurante italiano, estos colores estarían fuera de lugar. La tipografía es de la misma manera. En un café francés se puede usar una fuente de escritura clásica o un tipo de letra sencillo básico, pero un bar deportivo u otro restaurante informal usaría una fuente menos formal o divertida. Elija un tipo de letra que sea fácil de leer y no demasiado pequeño.

#4 Comprenda qué dejar en el menú de su restaurante y use una impresora de calidad

fuente para la portada de tu restaurante

El menú de cualquier restaurante es su corazón. Muestra todo lo que tiene para ofrecer en términos de alimentos y bebidas. Si bien los menús son tan únicos como los establecimientos que representan, hay algunas reglas que se deben seguir al crear los suyos propios. Al crear un menú de restaurante, hay algunas cosas que debe evitar. Antes de dirigirse a la impresora, siga leyendo para obtener una lista de cosas que debe evitar.

Cuando imprima menús o cualquier información del personal, asegúrese siempre de utilizar una impresora de alta calidad y utilice unguía de compra de impresoras!

 

#5 ¿Cuándo debe actualizarse el menú de su restaurante?

No compones un menú una vez y luego te olvidas de él. Como mínimo, debe actualizarlo una vez al año, preferiblemente dos o tres veces al año. La actualización periódica le permite realizar un seguimiento de los costos de sus alimentos y determinar qué tan populares o impopulares son los alimentos específicos (¿ha visto elchecklist de restaurante para apertura).

# 6 Mantenga su menú lo más pequeño posible.

Cuando se trata del menú de su restaurante, el cielo es el límite. Evite la tentación de proporcionar una gran cantidad de opciones; de lo contrario, terminarás tirando la comida al final de la noche. Además, piensa en lo que la cocina de tu restaurante puede ofrecer.

#7 Considere incorporar comidas regionales en su menú

Para comidas frescas y deliciosas, un número cada vez mayor de restaurantes están mirando a sus vecinos. La cocina local se sirve en una variedad de lugares, que van desde restaurantes elegantes hasta tiendas informales de sándwiches. Esto es algo de lo que cualquiera que tenga un jardín puede dar fe.

Las verduras y frutas al por mayor simplemente no se comparan con los productos cultivados localmente, al igual que el pan hecho a mano no se compara con el pan comprado en la tienda. Comprar localmente también beneficia la economía de su comunidad al mismo tiempo que fomenta los lazos con otros dueños de negocios locales.

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