Tendencias de menús de restaurantes que verás en 2022

Restaurant Menu Trends You'll See In 2022

Muchas personas se ven obligadas a quedarse en sus casas debido a la pandemia. Este hecho ha provocado cambios en sus preferencias como clientes. Particularmente cuando se trata de cenar. En su mayoría ordenando comida para llevar o entregas a domicilio, las personas que están confinadas en sus moradas comenzaron a concentrarse en su salud.

Los restaurantes, por otro lado, comenzaron a implementar prácticas sostenibles. Junto con estos, están incorporando selecciones que mejoran el estado de ánimo y la inmunidad en sus menús. Estos, entre muchos otros, traerán consigo nuevas tendencias en los menús de los restaurantes en 2022.

Comprar portapapeles para menú de restaurante

6 asombrosas tendencias de menús de restaurantes en 2022

 

En su mayor parte, se prevé que la cocina de América del Sur, el Sudeste Asiático y el Caribe invadirá la cocina a finales de la década. A continuación se muestra una lista de las tendencias mundiales de restaurantes de este año.

1. Alimentos veganos o de origen vegetal para los conscientes de la salud

Hasta la fecha, se ha informado que más de 4 millones de personas siguen dietas basadas en plantas. Con la pandemia de Covid-19, la producción de alternativas a la carne y los lácteos va en aumento. De hecho, las estadísticas citan que, a escala mundial, el valor del mercado vegano aumentó a $ 16 mil millones en 2021. Para 2025, se espera que crezca un 9%. Por lo tanto, la tendencia vegana está en alza.

No solo la población vegana está interesada en vivir de productos veganos. La población flexitariana se alimenta de ellos y trata de reducir su consumo de carne. Por otra parte, la verdad del asunto es que un gran porcentaje de la población total se ha adherido permanentemente al veganismo.

Por lo tanto, también podría esperar que los sándwiches, hamburguesas y salsas, salsas, bocadillos y productos lácteos veganos a base de plantas, junto con los tazones a base de granos, se integren en numerosos menús de restaurantes en 2022.

Incluso la industria de la carne a base de plantas está considerando crear y distribuir sustitutos de la carne que sepan a carne real. La agricultura urbana se está volviendo más popular, lo que hace posible adquirir fácilmente productos hiperlocales que se cultivan de manera sostenible.

2. Ingredientes funcionales sabrosos y estimulantes de la inmunidad

Las secuelas del caos de Covid-19 han provocado la popularidad de los alimentos funcionales o que estimulan el sistema inmunológico. Creyendo en la inmunidad colectiva, la gente comenzó a comer estos alimentos colectivamente. Una gran cantidad de personas se preocupan por su salud, lo que resulta en la inclusión de ingredientes que estimulan el sistema inmunológico en postres, salsas, refrigerios e incluso bebidas.

Por ejemplo, está la bebida funcional Poppi, que contiene ingredientes orgánicos, prebióticos, frutas, hierbas y bayas. Refrescos como este benefician el corazón, el intestino y el sistema inmunológico.

3. Alternativas al azúcar para la pérdida de peso y la población diabética

Las opciones de alimentos bajos en calorías se han convertido en las principales preferencias de quienes se preocupan por la salud y desean perder peso. Para las personas diabéticas, las alternativas al azúcar se consideran beneficiosas. También es una opción sensata si se ha sometido a un procedimiento de pérdida de peso. El azúcar de arce, el azúcar de coco y los refrigerios bajos en azúcar son particularmente útiles porque contienen menos calorías y son ingredientes importantes en postres y dulces.

4. Sufusiones de CBD para opciones saludables de sabor único

El cannabidiol continúa demostrando su importancia para mejorar la salud y va con la colección de alimentos saludables que se están convirtiendo en la corriente principal. Los restaurantes han comenzado a integrar el CBD en sus alimentos y menús. El CBD se considera legal ahora principalmente en muchos países y, en los próximos años, es probable que se convierta en una tendencia. Este ingrediente tiene el potencial de hacer que los alimentos tengan un sabor sabroso (y saludable), y se infunde en refrigerios, bebidas y postres, selecciones que seguramente dominarán los menús de los restaurantes.

5. Cocina flexitariana para veganos y carnívoros

Entonces, esencialmente, ¿qué es la comida flexitariana? Satisface las necesidades nutricionales de los "flexitarianos", o esa población de personas que quieren reducir el consumo de carne pero, por otro lado, no quieren volverse completamente veganos. Las alternativas a la carne en realidad están ganando popularidad como opciones de alimentos, ya que una gran parte de la población tiene como objetivo reducir el consumo de carne. Global Data indicó en un informe que el 70% de la población ha dejado de comer carne y se ha hinchado con alimentos alternativos a la carne. En conjunto con esto está dando la debida conciencia al bienestar animal y la protección del medio ambiente.

Por lo tanto, los menús en los restaurantes pueden incluir elementos a base de plantas junto con opciones de carne, pero se aseguran de que sean de primera calidad. Se cree que son extremadamente populares las selecciones que mezclan elementos de alimentos vegetarianos y no vegetarianos. Un ejemplo son las hamburguesas que tienen empanadas de carne y verduras.

6. Comida reconfortante para consuelo y satisfacción

Los tiempos parecen ser inciertos desde el inicio de la pandemia de Covid-19, y la gente busca consuelo y consuelo. Muchos de ellos buscan esa comida sabrosa y deliciosa que se espera que se apodere de los menús de los restaurantes en 2022. Para un capricho ocasional, puede optar por tener pollo frito y queso, alto en calorías pero definitivamente reconfortante para comer. Después de un largo encierro, disfrutar de la comida reconfortante se siente como una experiencia verdaderamente liberadora. Luego está el jengibre, o bien el caldo de fideos con cúrcuma, ingredientes reconfortantes que sacian los sentidos, aunque depende de la elección de los clientes.

Conclusión

La alimentación y los hábitos alimentarios, así como las preparaciones y los menús de los restaurantes, se han visto muy afectados por la pandemia de la COVID-19, y se espera que estas tendencias invadan los hogares y los establecimientos de comida en 2022.

Leer:Cómo entrenar nuevos servidores en su restaurante

Hemos producido portadas para marcas líderes, incluidas

Estamos orgullosos de tener la certificación FSC®

Más información >