Listas completas de verificación de apertura y cierre de cafeterías y restaurantes 21/22

Cafe and Restaurant Opening and Closing Full Checklists 21/22

Listas de verificación de apertura y cierre de restaurantes

Estas son listas de verificación que enumeran todas las tareas esenciales que el personal de su restaurante debe completar después de cerrar y abrir el restaurante. Los trabajos se suelen listar según los diferentes grupos del equipo y se entregan en forma impresa o digital a los equipos que trabajan en los turnos de apertura y cierre. Por ejemplo, asegúrese de que su cafetería ocubiertas del menú del restaurante (ver también nuestrobarreras para cafés), tener un buen diseño para sus clientes amantes de la comida (vea elideas de temas de restaurantes)!

Lista de verificación de beneficios de una cafetería y restaurante

 

Después de que se haya ido el último cliente de tu restaurante y antes de que llegue el primer cliente, hay toneladas de tareas esenciales para una mejor gestión de tu restaurante. Es necesario crear una lista de verificación que contenga todas las tareas necesarias para completar antes de la apertura de un restaurante y después del cierre para asegurarse de que no se pierda nada.

Esta lista de verificación lo ayudará a administrar sin problemas las operaciones diarias de su negocio. Una lista de verificación es útil para mantener el control y el equilibrio y elimina cualquier confusión sobre la prioridad de las tareas. Las estadísticas muestran que los propietarios que operan con listas de verificación de apertura y cierre experimentan menos casos de error humano y olvido. La lista de verificación también ayuda a su personal a trabajar de manera más eficiente al realizar múltiples tareas del mismo grupo. No solo esto, las tareas se completan más rápido cuando se trabaja con un objetivo final claro en mente.

Tipos de listas de verificación de apertura y cierre

Por lo general, las listas de verificación de apertura y cierre son de tres tipos

  1. Lista de verificación del frente de la casa: incluye tareas que son responsabilidad del gerente de piso o del servidor principal.
  2. Una lista de verificación de back of house: incluye tareas que son responsabilidad del chef o sous chef).
  3. Una lista de verificación del gerente: incluye tareas que son responsabilidad del gerente general del restaurante

Aquí es esencial mencionar que todas las tareas mencionadas en la lista de verificación no deben ser realizadas directamente por la persona responsable, sino que el individuo debe asegurarse de que sus subordinados completen esas tareas. Las listas de verificación se clasifican en subsecciones que mencionan los departamentos que se deben atender en los turnos de apertura y cierre.

 

Listas de verificación de apertura

Lista de Verificación de Apertura de Frente y Bar

Configuración

  • Organizar mesas
  • Limpiar ventanas, mesas y otras superficies.
  • Botes de basura vacíos
  • Asegurar baños limpios

Organización

  • Organiza todos los elementos esenciales en las mesas.

Repoblar

  • Reabastecer las necesidades de la mesa
  • Reposición de licor en el bar.
  • Poner cristalería limpia

 

Lista de verificación de apertura de la parte trasera de la casa

Limpieza

  • Asegúrese de que toda la configuración de cocción esté limpia.

Alimento

  • Asegúrese de que todos los ingredientes estén listos para cocinar.
  • Asegúrese de que las herramientas en la estación de cocción

Inventario

  • Reabastecer nuevo inventario
  • Coloque los alimentos en su lugar adecuado
  • Asegúrese de que los nuevos elementos esenciales de cocina estén almacenados

Lista de verificación de apertura del gerente del restaurante

Reunión de personal

  • Escriba las metas para el día.

Menú Educación

  • Discuta la receta especial diaria con los miembros del personal.
  • Revisar elementos incluidos en el menú
  • Asegúrese de que el personal esté preparado para cocinar un nuevo elemento del menú

Finanzas

  • Borrar cualquier cuota pendiente
  • Responder preguntas de nómina
  • Establecer metas de ingresos para el día

Organización

  •  Garantizar respuestas en las plataformas de redes sociales
  • Manténgase informado sobre las nuevas entregas del día.
  • Organizar si algún equipo u otros dispositivos electrónicos deben ser reparados

Lista de verificación de cierre

Lista de verificación de cierre de frente de la casa

Limpieza

  • muebles limpios
  • Organizar muebles
  • limpiar pisos
  • Limpieza de máquinas de café y té helado
  • Máquinas de refrescos limpias
  • Asegúrese de que los baños estén limpios y reponga las necesidades si es necesario.
  • Vacíe los botes de basura y coloque bolsas de basura nuevas.
  • Apaga todas las luces innecesarias

Seguridad

  • Asegúrese de que los gabinetes de alcohol estén cerrados con llave
  • Asegure cualquier área restringida

Organización

  • Volver a poner menús
  • servilletas de repuesto
  • Reposición de saleros y pimenteros

Finanzas

  • Asegúrese de que se tengan en cuenta todas las propinas
  • Cierre el registro del día y asegúrelo correctamente
  • Auditar el efectivo neto del día y asegurarlo adecuadamente

Lista de verificación de cierre de la parte trasera de la casa

Limpieza

  • Vuelva a colocar alfombrillas antideslizantes limpias
  • Limpiar los pisos de la cocina
  • Botes de basura de cocina vacíos
  • Limpie todas las herramientas de cocina
  • Limpie todas las estaciones de cocción
  • Limpiar la parte superior plana
  • Pon aceite fresco en la freidora
  • Asegúrese de que el baño de los empleados esté limpio y reabastecido
  • Sala de descanso limpia

Alimento

  • Organizar el inventario
  • Organizar las nuevas entregas del día.
  • Alimentos etiquetados y sin etiquetar
  • Asegúrese de que ningún recipiente de alimentos en el refrigerador tenga cinco días de antigüedad.
  • Asegúrese de que todas las herramientas estén de vuelta en la estación
  • Reponer todos los alimentos que están a punto de terminar en los contenedores
  • Cámaras seguras y otros frigoríficos o congeladores
  • Prepárese para cocinar para el día siguiente de acuerdo con los artículos sobrantes

Organización

  • Organice visitas sin cita previa para garantizar la seguridad alimentaria y evitar la contaminación cruzada
  • Coloque los elementos más antiguos en la parte delantera para que se usen antes y se pueda evitar que se pudran o se desperdicien en la parte trasera del frigorífico. Asegúrese de que cada producto esté organizado de la manera respectiva
  • Vacíe el lavavajillas y asegúrese de que todos los cubiertos estén en su lugar.

Seguridad

  • Vuelva a verificar el ajuste de temperatura para el congelador y el refrigerador
  • Asegúrese de que todos los calentadores, hornos y estufas de gas estén apagados correctamente
  • Asegure las herramientas de cocina afiladas
  • Asegúrese de que todos los equipos innecesarios estén apagados.
  • Bloquear todos los casilleros de los empleados

Lista de verificación de cierre del gerente general

Limpieza

  • Indique a los empleados que presenten la ropa de cama y envíenla a lavar.
  • Asegúrese de que todo el restaurante esté limpio y listo para el día siguiente antes de que el personal se vaya

Personal

  • Despedir a sus empleados de manera adecuada
  • Comprobar la asistencia
  • Complete el libro de registro para que el gerente mantenga las cosas en el registro
  • Diseñe y configure el horario para los empleados (en la sala de descanso, en línea o en su software de programación)
  • Publicar anuncios de cualquier oferta de trabajo.

Organización

  • Consultar correos electrónicos y redes sociales. Esté atento a los comentarios y conozca las tendencias en el mundo de hoy.
  • Limpia tu oficina
  • Registrar todas las entregas del día
  • Asegurarse de que no haya papeleos pendientes
  • Programar cualquier trabajo de mantenimiento que esté pendiente

Finanzas

  • Revise los datos de ventas regularmente con POS y sus ingresos y recibos de las ventas
  • Mantenga actualizada la información de ventas y para evitar errores vuelva a verificarla con el registro
  • Busque cheques u órdenes pendientes
  • Hacer depósitos
  • Asegúrese de que todas las cuotas pendientes se liquiden

Seguridad

  • Asegúrese de que su oficina esté bloqueada de forma segura, su PC con datos esté apagada y protegida con contraseña
  • Asegúrese de que todas las puertas de salida del restaurante estén correctamente cerradas y asegúrese de que la entrada principal esté cerrada con llave al salir
  • Prender fuego y cualquier alarma de entrada forzada

Eso fue todo de nuestra guía sobre la lista de verificación de apertura y cierre de restaurantes. Con suerte, la incorporación de una lista de verificación en el flujo operativo de su restaurante ayudará a garantizar un mejor trabajo, un progreso optimizado, ahorro de dinero y, lo que es más importante, clientes satisfechos.

No olvides revisar el matriz de ingeniería de restaurante!

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